Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

懒人包/1兆500亿纾困护台湾 8张图快速了解钱怎么花-世界上最毒的蛇排名

懒人包/1兆500亿纾困护台湾 8张图快速了解钱怎么花

▲行政院「纾困2.0」方案。(图/行政院提供)

想看更多纾困2.0....► ► 相关新闻...► ►

记者苏晏男/台北报导新冠肺炎疫情严重冲击我国经济发展,总统蔡英文1日表示「纾困2.0」振兴方案扩大办理,规模金额加码至1兆500亿元,因此行政院2日加开临时院会讨论,行院长苏贞昌在会后也宣布指派行政院政委龚明鑫担任「纾困陈时中」,由他每天出面说明各部会如何运用「纾困2.0」。

龚明鑫指出,1兆500亿元的内容,包括:特别预算2100亿元(第一阶段600亿 + 这次1500亿)、移缓济急与基金1400亿,及贷款金额7000亿,三者金额加总为1兆500亿元。

除了上述主要部会可以分配到比较多的经费外,其他能拿到预算的单位,还有农委会73亿、文化部45.2亿、内政部4.53亿、原民会2亿,及通传会4.2亿。

劳动部的622亿元运用,则分成「劳工纾困方案1.0」30亿、「分担交通部观光产业薪资补助」42亿、「安稳青年就业方案」60亿、「安心即时上工方案」60亿、「失业者扩大公共服务」120亿、「自营者补助(约100万人)」300亿,以及「利息补贴」10亿元。

其中,各部会基金约526亿,又分成交通部基金163亿、运彩基金33亿、农委会基金18亿、就业安定基金312亿;而龚明鑫特别提到,移缓济急的154亿无法摆入特别预算里面,但支持各部会可以此来执行政务。

▲行政院「纾困2.0」方案。(图/行政院提供,下同)

▲▼行政院「纾困2.0」方案。(图/行政院提供)

在2100亿的特别预算中,主要分配给经济部975亿、劳动部622亿、交通部约472亿,及卫福部365亿。

另外,在移缓济急支出与基金的1400亿方面,则是分成各部会基金约526亿、国发基金(协助新创换特别股)100亿、信保基金准备金400亿、加速扩大特种基金100亿、公建预算(含航太船舰)提前采购120亿,与移缓济急154亿元。

在经济部的预算方面,975亿元运用在「资金纾困」、「振兴措施」、「艰困企业协助」及「水电费补贴」。其中,「资金纾困」占345亿,分别是三方案协助利息补贴(原33.46亿,新增12亿元)、防疫千亿保担保金100亿、夸部会8千万元以上大型融资保证提拨200亿元;而「振兴措施」除原先编列在振兴抵用券、拓展外销等的66.3亿,新增酷碰券加码:行动支付消费优惠25%、敬老卡回馈1988纾困振兴专线,总共180亿。

▲行政院「纾困2.0」方案。(图/行政院提供)

卫福部的365亿元则是运用在「防疫预算」200亿、「隔离检疫加码」125亿,及「弱势老人儿童身障津贴」40亿。

▲行政院「纾困2.0」方案。(图/行政院提供)

▲行政院「纾困2.0」方案。(图/行政院提供)

 教育部共编列52.5亿,分别有「体育署(运彩基金)原规划经费」32.5亿、「运动消费抵用券方案」10亿,及「补助运动事业及体育团体营运成本(一次性)」10亿;科技部则是将10亿运用在病毒检测、治疗、疫苗及验证等科学研发与研究上。

▲▼行政院「纾困2.0」方案。(图/行政院提供)

懒人包/1兆500亿纾困护台湾 8张图快速了解钱怎么花

交通部则是将472.42亿元编列为「纾困方案2.0」275.75亿、「观光产业」125.77亿、「陆运产业」37.3亿、「海运产业」31.68亿,及「空运产业」80.99亿。

▲行政院「纾困2.0」方案。(图/行政院提供)

▲▼行政院「纾困2.0」方案。(图/行政院提供)

龚明鑫表示,卫福部随着疫情增加,防疫经费应该扩张,对于弱势老人也有发放金额的补助;交通部则是疫情的「重灾区」,很多业绩不到原来的10%,所以启动额外的相关救助方式;经济部除了增加贷款基金外,也加码员工薪资补助;劳动部则是对于自营工作者薪水上的补助。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲美国五角大厦。(图/路透)实习记者曾筠淇/综合报导美国目前是全球新冠肺炎疫情最为严重的国家,确诊人数已超过21万,川普先前更曾表示,未来两周将非常辛苦,要请美国人做好准备。因此,为了预防死亡人数暴增的情形,五角大厦决定为「潜在需求者」提供了多达10万个军事风格的尸袋,以备不时之需。

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:把握布局良机 袁芳携工银瑞信圆兴混合基金4月7日逆势发行

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最大的火车站|皮纳图博火山|世界第一高楼|乾隆香妃|秘闻网|世界地震|封门村灵异事件|棺材|十大禁止电影|中国十大神兽